Esplorazione gustativa "Formaggi & Vino" | Cena commentata con Maurizio Marchisio ed i formaggi del VAD
📆 GIOVEDÌ 17 NOVEMBREL’inizio della cena è alle ore 20:30
Preparati ad un viaggio nei sapori e profumi

Che tipo di esperienza vivrai?
I protagonisti di questa serata sono i formaggi selezionati del VAD di Livorno con dei vini in abbinamento.
Non sarà una cena qualsiasi, bensì un’esplorazione di due categorie di prodotti che hanno in comune molto di più di ciò che si possa pensare. Formaggi e vino infatti sono entrambi frutto dell’ingegno umano, in cui poche piccole variazioni possono portare a risultati completamente differenti tra di loro.
Una cena che ha tutte le caratteristiche di un’esperienza culturale ed educativa al gusto ed ai profumi, per imparare a riconoscere i sapori che con i prodotti della grande distribuzione sono andati perduti.
Il tutto sarà guidato ed accompagnato dal commento di un professionista nel settore dell’enogastronomia che ti guiderà nell’esplorazione di tutti i tuoi sensi in questa esperienza, spiegando l’evoluzione dei sapori e di come cambiano in base ai cambiamenti che avvengono ai diversi livelli di produzione sia del formaggio che del vino.
Chi condurrà questa splendida serata?

Maurizio Marchisio
Formatore e sommelier esperto in vini con oltre 30 anni di esperienza nel settore vino e ristorazione, appassionatissimo del suo mestiere ed entusiasta di poter condividere le sue conoscenze.
Ecco il menù della serata
Antipasti
Tris di formaggi di capra con tre condimenti a sorpresa
Primi Piatti
Risotto con parmigiano reggiano stagionato 60 mesi e nero di seppia
Secondi Piatti
Verticale di Parmigiano Reggiano in 5 stagionature (12 – 24 – 36 – 60 e 72 mesi)
Tris Selezione di pecorino, provolone piccante e gruyere accompagnato con ratatouille di verdure al forno
Dessert
Sorbetto al limone
Vini
Due vini in abbinamento selezionati dal nostro Sommelier
Acqua, pane, caffè
PREZZO 35 euro a persona
Per riservare il tuo posto, premi sul pulsante qui sotto
L’inizio della cena è alle ore 20:30, ti raccomandiamo di arrivare con almeno 10 minuti di anticipo